Sie befinden sich hier

Inhalt

Datenschutz- und Cookie-Richtlinie

Privacy Policy der Altenpflegeheime Mannheim GmbH

Die Altenpflegeheime Mannheim GmbH nimmt den Schutz personenbezogener Daten sehr ernst. Sie erfahren hier, wann wir welche Daten speichern und wie wir sie verwenden. Wir unterliegen den Bestimmungen des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG). Technische und organisatorische Maßnahmen stellen sicher, dass die Vorschriften des Datenschutzes von uns beachtet werden.

Personenbezogene Daten

Personenbezogene Daten sind Informationen, die dazu genutzt werden können, Ihre Identität zu erfahren. Darunter fallen Informationen wie zum Beispiel Namen, Adressen und Telefonnummern. Informationen, die nicht direkt mit Ihrer Identität in Verbindung gebracht werden (zum Beispiel Datum und Uhrzeit des Besuchs, betrachtete Seiten) fallen nicht darunter. Sie können unser Online-Angebot grundsätzlich ohne Offenlegung Ihrer Identität nutzen.

Wenn Sie:

  • uns eine Terminanfrage senden,
  • uns eine allgemeine Anfrage senden,
  • sich bei uns um eine Stelle oder Ausbildung bewerben
  • oder schriftliches Informationsmaterial anfordern,

fragen wir Sie nach persönlichen Informationen. Es unterliegt Ihrer freien Entscheidung, ob Sie diese Daten eingeben.

Personen unter 18 Jahren

Personen unter 18 Jahren sollten ohne Zustimmung der Eltern bzw. der Erziehungsberechtigten keine personenbezogenen Daten an uns übermitteln.

Weitergabe personenbezogener Informationen an Dritte

Wir verwenden die uns von Ihnen übergebenen personenbezogenen Informationen ausschließlich innerhalb der Altenpflegeheime Mannheim GmbH. Wir geben sie nicht an Dritte weiter. Soweit wir gesetzlich oder per Gerichtsbeschluss dazu verpflichtet sind, werden wir die geforderten Daten an auskunftsberechtigte Stellen übermitteln.

Ihre Rechte an den übergebenen personenbezogenen Daten

Sie haben das Recht auf:

  • Auskunft - Artikel 15 DS-GVO
  • Berichtigung von unrichtigen Daten - Artikel 16 DS-GVO
  • Löschung ("Recht auf Vergessenwerden") - Artikel 17 DS-GVO
  • Einschränkung der Verarbeitung personenbezogener Daten - Artikel 18 DS-GVO
  • Datenübertragbarkeit - Artikel 20 DS-GVO.

Des Weiteren steht Ihnen ein Widerspruchsrecht - Artikel 21 DS-GVO - zu.

Zur Ausübung Ihrer Rechte wenden Sie sich schriftlich an:

Altenpflegeheime Mannheim GmbH
Meeräckerplatz 4
68163 Mannheim

oder per E-Mail an Datenschutzbeauftragter@remove-this.aph-mannheim.de

Für das Ihnen nach Artikel 77 DS-GVO zustehende Beschwerderecht wenden Sie sich an den

Landesbeauftragten für den Datenschutz und die Informationsfreiheit Baden‐Württemberg

Postfach 102932
70025 Stuttgart
Telefon 0711/615541–0 E
E‐Mail poststelle@remove-this.lfdi.bwl.de

Stand 23.03.2018

Einsatz von Cookies

Wir setzen Cookies ein. Wir erfassen keine personenbezogenen Daten über Cookies. Auf einigen Seiten unseres Online-Angebots verwenden wir Cookies, um Benutzerfunktionen zu realisieren.

Statistische Auswertungen

In Verbindung mit der Nutzung unseres Online-Angebots werden auf unserem Server Daten (zum Beispiel Datum, Uhrzeit und betrachtete Seiten) gespeichert. Es findet keine personenbezogene Auswertung statt. Die statistische Auswertung anonymisierter Datensätze bleibt vorbehalten. Diese Angaben speichern wir auf einem Server, der sich in den Räumen der Universitätsklinikum Mannheim GmbH befindet. Der Zugriff darauf ist nur wenigen, besonders befugten Personen möglich, die mit der technischen, kaufmännischen und redaktionellen Betreuung der Server befasst sind.

Links

Unsere Website enthält Links zu anderen Websites. Wir haben keinen Einfluss darauf, dass deren Betreiber die Datenschutzbestimmungen einhalten.

Fragen und Kommentare

Für Fragen, Anregungen oder Kommentare zum Thema Datenschutz senden Sie bitte eine E-Mail an Datenschutzbeauftragter@remove-this.aph-mannheim.de

Datenschutzbeauftragter

Datenschutzbeauftragter
Altenpflegeheime Mannheim GmbH
Meeräckerplatz 4
68163 Mannheim

E-Mail Datenschutzbeauftragter@remove-this.aph-mannheim.de

 

 

Kontextspalte